Обзор криптовалют: Pirl и Callisto Network (CLO)


В рамках эксперимента «Намайним на Ламбо», мы совместно с компанией MineCenter запустили 2 фермы риг из 6 видеокарт AMD Radeon RX 570 и риг из 4 карт NVIDIA GeForce GTX 1070. В этой статье мы расскажем о тех монетах, которые решили майнить на нашей фермочке.

Риг — это объединенный элемент из компьютера блока питания и видеокарт.

Ферма — это один или несколько ригов.

Это обзор целых двух монет, которые наша команда выбрала для майнинга на графических фермах. Первая монета Pirl ( PIRL ) майнится на риге: NVIDIA 1070 из 4 карт мощностью 120 мегахешей в секунду, и монета Calisto Network (CLO) копается на риге: Radeon RX 570 из 6 карт мощностью 179 мегахешей в секунду.

Сразу отмечу, что оба проекта сходу предлагают скачать и почитать их белую книгу:

Что в них интересного?


PIRL

Начнем обзор с монеты Pirl. Это первый блокчейн на базе Ethash, который обладает возможностью создания мастерноды. Основной акцент они делают на развитии блокчейна, как технологии, при помощи разработки Dapps (децентрализованных приложений, Хранение данных, Коммуникация, Развлечение, и Эскроу-трейдинг).

Спецификации монеты:

Алгоритм: Dagger Hashimoto
Награда за блок: 10 PIRL
Время блока: 13 сек
Награда (майнер): 6Pirl
Награда (нода): 3 pirl
Фонд разработки: 1 Pirl
Стоимость на рынке: 0.11 USD
Капитализация: 3 млн USD

Цели и технологическая база проекта:

Проект ставит перед собой цель внести вклад в решение проблем, которые возникают в сфере блокчейн, а именно:

  • Слабая интеграция блокчейна и криптовалют в мире.
  • Потенциальная централизация Dapps-хостингов.
  • Отсутствие реальных продуктов для бизнеса.
  • Защита и масштабируемость сети.

Каким образом команда собирается решать данные проблемы, можно узнать из белой книги. В ней  излагается идея криптовалюты и ее амбиции. Озвучим лишь основные направления:

  • Развитие вовлечения аудитории в технологию P2P.
  • Способствовать интегрирования пользователей при помощи Dapps (децентрализованных приложений).
  • Использование Dapps на базе Pirl.
  • Есть стратегия масштабируемости и сохранности сети.

Технологическая составляющая проекта Pirl

Ребята собирают свою сеть используя следующие IT разработки. Изложим вкратце о каждой из них:

  • Мастерноды — думаю, наш читатель знает что это, а для тех кто только присоединился скажем. Мастернода — это узел в сети с фиксированным количеством монет. Пока монеты, как в банке деньги, заблокированы, ты как держатель ноды, получаешь вознаграждение в виде новых монет из свежего блока сети.
  • IPFS — Immutable Hypermedia Protocol. Интерпланетарная файловая система. Распространение и подключение файлов способом Р2Р на всех подключенных вычислительных машинах с внедрением хэш кодирования данных, чтобы узлы могли доверять друг другу.
  • Smart Contracts — думаю, с этим многие знакомы. Смарт-контракты позволяют формализовать взаимоотношения между участниками сети, людьми, компаниями, и ценностью. Правила контракта задают условия его исполнения и обязанности между сторонами, после достижения условий контракт срабатывает автоматически.
  • EVM — это машина, направленная на обеспечение защиты и сохранения безопасности сети.
  • WEB3.js Ethereum JavaScript API — идея децентрализованного интернета, в котором пользователи сами распоряжаются своей личной информацией, ее айдентикой и использованием, при помощи совместимого с Ethereum JavaScript API.

Особенности проекта

Pirl обладает набором фичей, так скажем своих продуктов, которые он предлагает рынку и пользователям.
Первым делом, команда хочет начать создавать рынок, разработав рыночную площадку. В рамках нее будет развиваться концепция вовлечения и интеграции блокчейна. Пользователи смогут:

  • Покупать, продавать и гарантировать сохранность активов.
  • Писать смарт-контракты о предложении услуг и сервисов.
  • Создавать свой магазин, торговое пространство.
  • Пользоваться системой оценки и рейтинга, а также управления конфликтными ситуациями.

Приложения PirlApp будет использовано для хранения и передачи данных, рыночной площадки и живого стриминга контента. Дополнительно они намерены организовать фонд разработки, поддерживаемый инкубатором проекта, где и будет вестись разработка сети PIRL.

Система оплаты PirlPay включает в себя способ коммуникации между данными и коммерцией, сюда входит оплата сервисов и услуг мерчантов. В платформе предлагается Ezminer, система упрощения и автоматизации майнинга, и Poseidon, система хранения ключей безопасности и логинизации к сервисам.

Карта расположения мастернод проекта PIRL

Дорожная карта и команда проекта

На сайте проекта есть дорожная карта с последними обновлениями о состоянии разработки каждой стадии. В ней показывается множество направлений, над которыми сейчас работает команда разработчиков. На 100% готова главная часть, это система жизнедеятельности блокчейна, в нее входят кошельки для мака, винды и линукса, Ezminer, Инкубатор, майнинговый пул, блок-эксплорер, остальные части сделаны на 25-80 %, это и брендинг, и мастерноды, и рыночная платформа.

Команда состоит из разношерстных профессионалов. Все уже взрослые дяди и тети с большим опытом разработки 10-18 лет. Проект является открытым, все участники команды не скрывают ни имен, ни лиц. Это добавляет доверия, связаться с ними можно в дискорде.


Callisto Network

Каллисто — это открытая децентрализованная платформа, основанная на go-Ethereum, открытом коде со своей криптовалютой CLO. Основной целью является исследование и разработка самоуправляемой и устойчивой экосистемы. Callisto создан командой разработчиков ETC. Проект как раз и был создан для того, чтобы решить некоторые проблемы сети Ethereum Classic, а именно задачу в повышении масштабируемости сети и введении протокола «колд-стейкинга» (холодного хранения). Важно понимать, что CLO, это не хардфорк ETC. Это сайдчейн, то есть проект со своим отдельным блокчейном, который будет развиваться параллельно основной сети Ethereum Classic.

Спецификации монеты

Алгоритм: Dagger Hashimoto
Награда за блок: 600 CLO
Время блока: 15 сек
Максимальное количество монет: 6,5 млрд CLO
Стоимость на рынке: 0,005 USD
Капитализация: 3,5 млн USD

Цели и технологическая база проекта

Так как они создают платформу для исследований и разработки на открытом ресурсе, то главной целью проекта является улучшение безопасности крипто-индустрии и адаптация криптовалют в обществе. Достичь они этого хотят внедрив и разработав следующие пункты:

  • Создание безопасного окружения для совместной разработки протокола, при помощи смарт-контрактов с дополнительными фичами, которые включают в себя структуру из менеджеров и аудиторов контрактов. Задача которых, контролировать, проверять и корректировать друг друга.
  • Внедрение возможности холодного стекинга с системой управления и самоинвестирования.
  • Развитие возможностей масштабирования сети, что является большой проблемой для блокчейн-индустрии и взаимодействия с другими блокчейнами.

Особенности проекта

  • Первая монета с функцией холодного стекинга — протокол вознаграждает долговременных хранителей монет. Это не относится к привычной PoS, так как работает через систему смарт-контрактов на Solidity, где 20% награды сети будет уходит на вознаграждение держателей монет.
  • Бесплатная встроенная система аудита — так как настоящие смарт-контракты имеют уязвимости, которыми пользуются хакеры, Каллисто решили внедрить систему проверки при помощи Гитхаба и сообщества. В результате, контракты будут перепроверяться аудиторами на правильность архитектуры и подвергаться техническому анализу.

Дорожная карта и команда проекта.

В 2018 году команда проекта состоит отчасти из разработчиков ETC в количестве 9 человек. О команде можно узнать больше на самом сайте проекта. Осталось провести самое значительное событие, это хардфорк, который станет новым этапом для проекта. В результате этого, будет положено начало интегрированию холодного хранения и стекинга, при помощи смарт-контрактов. Весь последующий 2019 год будет посвящен тестированию и развитию этой системы, в конце чего будет проведен еще один запланированный на конец года хардфорк.

Рекомендуем почитать

Обзор монеты SIBCoin или «Сибирский Червонец&... Свой Народный, вот основной посыл проекта. Из него следует понимать, что сибирский червонец - это криптовалюта для людей, которая сможет со временем и...
Обзор монеты CDM Condominium (CDM) — проект, направленный на интеграцию путешественников и туристического бизнеса по всему миру. Одна из проблем криптосообщества заклю...
обзор монеты Bettex Сайт: рабочий, уровень юзабилити среднийИнвестиционный инструмент: краткосрокПартнерство: нет информацииСтатус: на биржах с сентября 2018 ...
Обзор монеты DigiByte (DGB) Почему я бы хотел получать пенсию в DGB Всё очень просто!На рынке есть много монет и постоянно появляются новые. Но когда речь заходит об инвести...
Telegram начнет тестирование блокчейн-платформы TO... Telegram в тестовом режиме запустит собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) в конце осени. Об этом стало известно из письма для инв...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *