Как заработать на криптовалютах, ничего не делая


Рассказываем о пассивных и полупассивных способах получать деньги с помощью криптовалют.

Когда нам говорят о возможности зарабатывать деньги с помощью криптовалют, мы обычно представляем круглосуточные торги на бирже или регулярную покупку токенов на ICO.

Однако есть и другие способы, которые не требуют нашего активного участия и времени: они могут быть полупассивными (требуют немного времени) или полностью пассивными (совсем не требуют времени). Вы можете выбрать свой метод — в зависимости от имеющегося капитала и готовности пробовать новое.

Пассивные методы заработка

Стекинг. Блокчейны на алгоритме Proof-of-Stake (PoS, подтверждение доли) позволяют зарабатывать больше монет за счет хранения уже имеющихся. В обмен на помощь в защите сети и резервирование вашего капитала вы получаете сумму, пропорциональную инфляции монет. Существует множество PoS-монет, которые различаются методами реализации и вознаграждения — здесь можно просмотреть их список и ссылки на характеристики. Конкретный случай PoS — делегированное подтверждение доли (DPoS), когда люди голосуют за делегатов, а не занимаются стекингом как частные лица. Вознаграждение, как правило, немного выше в DPoS-монетах, таких как Ark и Lisk.

Первоначальная ставка разнится в зависимости от монеты. Кроме того, в некоторых случаях требуется, чтобы ваш узел (нода) постоянно находился онлайн, тогда как в других, например в Ark, нужна лишь единоразовая активация через кошелек. Заработок на нодах зачастую показывает лучший результат, нежели методы попроще, за счет того, что он занимает больше времени и требует большей ставки. Если учесть, что вы предпочитаете как можно более пассивный метод, стекинг на Ark может обеспечить приблизительно 10% дохода без особой подготовки, не считая владения монетами и выбора делегата.

Заработок на бирже. Неко­то­рые биржи, такие как Kucoin и COSS, со­дер­жат то­ке­ны, ко­то­рые поз­во­лят вам по­лу­чать долю взи­ма­е­мой бир­жей ко­мис­сии. Как пра­ви­ло, опре­де­лен­ный про­цент со­бран­ных бир­жей ко­мис­си­он­ных воз­вра­ща­ет­ся дер­жа­те­лям то­ке­нов, и этот про­цент обес­пе­чи­ва­ет вам ди­ви­ден­ды, ко­то­рые про­пор­ци­о­наль­ны ко­ли­че­ству ваших то­ке­нов.

Этот метод нель­зя на­звать ста­биль­ным, по­сколь­ку он за­ви­сит от те­ку­щих за­па­сов биржи. Од­на­ко если вы ку­пи­те на бирже мо­не­ту до роста ее по­пу­ляр­но­сти, то когда ее курс вы­рас­тет, можно по­лу­чить очень вы­со­кую при­быль бла­го­да­ря пер­во­на­чаль­но низ­кой цене. Об­ра­ти­те вни­ма­ние, что ра­бо­та­ет и об­рат­ная схема — если объ­е­мы тор­гов сни­зят­ся, вы мо­же­те по­те­рять как в цене то­ке­нов, так и в ди­ви­ден­дах. Также нужно учесть, что ди­ви­ден­ды могут по­сту­пать в форме монет, ре­а­ли­зу­е­мых толь­ко на бирже, а не уни­вер­саль­ных монет. Это озна­ча­ет, что если вы вла­де­е­те толь­ко неболь­шим ко­ли­че­ством монет на бирже, то за­ра­бот­ки по каж­дой от­дель­ной мо­не­те будут слиш­ком малы для фак­ти­че­ской про­да­жи.

Монеты с дивидендами. Вла­дея опре­де­лен­ны­ми мо­не­та­ми, вы мо­же­те по­лу­чать ди­ви­ден­ды в виде дру­гих монет про­сто за хра­не­ние ори­ги­наль­ных. На­при­мер, NEO ге­не­ри­ру­ет Gas, а Vechain — THOR. Как пра­ви­ло, каж­дая еди­ни­ца ори­ги­наль­ной мо­не­ты про­из­во­дит опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство новых монет. Эти новые мо­не­ты часто свя­за­ны с опла­той се­те­вых сбо­ров, в то время как ори­ги­наль­ные мо­не­ты могут быть при­рав­не­ны к се­те­во­му ка­пи­та­лу. Уро­вень до­ход­но­сти здесь до­воль­но низ­кий (~ 3% для Gas от NEO), зато вло­же­ния не по­тре­бу­ют от вас ни­че­го, кроме вла­де­ния ори­ги­наль­ной мо­не­той, по­это­му этот метод можно счи­тать пре­дель­но пас­сив­ным и низ­ко­ри­с­ко­вым.

Полупассивные методы

Airdrop — это бес­плат­ный ана­лог крип­то­ва­лю­ты. Ре­ги­стри­ру­ясь на новых про­ек­тах, поль­зо­ва­те­ли могут по­лу­чить неко­то­рое ко­ли­че­ство бес­плат­ных то­ке­нов. Как пра­ви­ло, это де­ла­ет­ся для рас­крут­ки. Новые про­ек­ты вы­да­ют бес­плат­ные то­ке­ны при ре­ги­стра­ции участ­ни­ков со­об­ще­ства или стан­дарт­ной ре­ги­стра­ции с предо­став­ле­ни­ем ми­ни­маль­ной лич­ной ин­фор­ма­ции. Обыч­но сумма, вы­дан­ная в форме airdrop, в пе­ре­сче­те на фи­ат­ную ва­лю­ту будет неве­ли­ка, но если вы бу­де­те при­дер­жи­вать то­ке­ны до­ста­точ­но долго, при усло­вии что вы­бра­ли хо­ро­ший про­ект, они смо­гут вы­рас­ти в цене, что пре­вра­тит ваши циф­ро­вые сбе­ре­же­ния в зна­чи­тель­ную сумму.

Кроме того, мо­не­ты airdrop, как пра­ви­ло, можно до­бы­вать на несколь­ких ре­сур­сах, по­это­му за ко­рот­кий про­ме­жу­ток вре­ме­ни можно раз­жить­ся нема­лым ко­ли­че­ством.

Earn[.]com. С плат­фор­мой Earn мо­не­ти­зи­ро­вать время ста­но­вит­ся пре­дель­но про­сто. После ре­ги­стра­ции (вам по­на­до­бит­ся элек­трон­ная почта ра­бо­чей ком­па­нии или об­ра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния) вы со­зда­е­те про­филь на сайте. Затем вы нач­не­те по­лу­чать день­ги за по­лу­че­ние со­об­ще­ний, предо­став­ле­ние от­ве­тов и про­чие за­да­чи от дру­гих поль­зо­ва­те­лей плат­фор­мы. В на­сто­я­щее время опла­та про­из­во­дит­ся в бит­ко­и­нах. Кон­крет­ная сумма за­ви­сит от вас, но обыч­но все сво­дит­ся к вашей «важ­но­сти».

По­ми­мо этого, Earn также со­дер­жит спис­ки, на ко­то­рые можно под­пи­сать­ся, чтобы по­лу­чать со­об­ще­ния от людей из опре­де­лен­ной де­мо­гра­фи­че­ской ка­те­го­рии или груп­пы по ин­те­ре­сам. На­при­мер, су­ще­ству­ют спис­ки людей из опре­де­лен­ных уни­вер­си­те­тов или про­фес­сий. Су­ще­ству­ет также по­пу­ляр­ный спи­сок по­лу­ча­те­лей airdrop, ко­то­рый поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям по­лу­чать бес­плат­ные то­ке­ны от про­ек­тов в раз­ра­бот­ке.

Партнерские ссылки. Мно­гие сайты, на­при­мер, по­пу­ляр­ные биржи вроде Coinbase и Binance, пред­ла­га­ют ре­фе­раль­ные про­грам­мы, где вам будут пла­тить за при­вле­че­ние новых кли­ен­тов.

Про­сто­му обы­ва­те­лю этот метод, ве­ро­ят­но, не при­не­сет боль­шо­го до­хо­да. Од­на­ко если у вас есть, на­при­мер, по­пу­ляр­ный блог или канал на YouTube, а зна­чит, боль­шая ауди­то­рия, ре­фе­раль­ные ссыл­ки могут стать до­воль­но при­быль­ным делом. Эти про­грам­мы обыч­но опла­чи­ва­ют­ся то­ке­на­ми из бир­же­во­го спис­ка. Coinbase пла­тит фик­си­ро­ван­ную сумму в бит­ко­и­нах, в то время как Binance на­чис­ля­ет на ваш счет опре­де­лен­ный про­цент ко­мис­си­он­ных сбо­ров, взи­ма­е­мых с при­вле­чен­ных вами людей — в той форме, в ко­то­рой осу­ществ­лял­ся сам сбор (либо сама мо­не­та, либо BNB).

Рекомендуем почитать

Как мы запустили мастерноду Aegeus и что там с ост... Внимание! Если вы впервые слышите об этом эксперименте и в целом о мастернодах, предлагаем прочитать нашу ознакомительную статью. Запуск мастерноды A...
Что нужно знать для разумного криптоинвестирования... На фоне волатильности рынка криптовалют многие потеряли все средства, инвестированные в цифровые деньги. Поэтому, даже если у вас есть капитал, которы...
Обзор монеты CDM Condominium (CDM) — проект, направленный на интеграцию путешественников и туристического бизнеса по всему миру. Одна из проблем криптосообщества заклю...
Криптостратегия: Временной арбитраж... Криптовалютному рынку чего-то не хватает, и это не модные алгоритмы и не претенциозный маркетинговый жаргон. Здесь не принято задумываться о времени. ...
Получаем пассивный доход по криптовалюте... Динамика цен на криптовалюты привлекла немало людей. Они покупают монеты и удерживают в надежде получить 1000%. Кто-то взял свой куш, а кто-то никак е...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *